Весна. Заскучал я без природы... , заскучал

Заскучал я без природы..., заскучал,
Без зовущей зелени и озёрных вод,
Где стоит, обиженно, брошенный причал
И, когда-то, сделанный, кем-то, старый плот!

Просека поникла с нитями опор...,
Лес, безмолвно, смотрит в белых пятнах снега...
И лишь только птицы продолжают спор
Там, где заросла, без колёс, телега!

Как-то неухожено всё и серовато,
Хоть и солнце светит и уже тепло...
И лишь только ели, в облике солдата,
Браво и подтянуто смотрят мне в окно!

Грязь ещё не высохла на просёлке талом,
Но уже, чувствительно, воздух пахнет пашней,
Ничего, что вид, пока, малость, обветшалый,
Всё пройдёт..., а этот день станет днём вчерашним!

Верба выпустила почки, набухает день от дня,
Травка спину выпрямляет, начиная зеленеть...,
Эта подготовка к жизни разливается в меня
И я, тоже, вместе с ними, начинаю молодеть!

Речка, сбросив лёд, разбухла, подобрела "на хлебах",
Затопила все низины лишнею водою...,
Нам оставив только память о былых снегах,
Что, недавно, застилали местность "сединою"!

Вот он, хоровод событий и круговорот,
Вот та смена интерьера с временами года!
Всё кончается, когда-то..., есть всему черёд,
Всё имеет место быть..., ибо то - природа!


Рецензии