И, как с остывшим ликом

Нео-том 1, второй полутом, Выпуск 16 В  ЛЕСУ – ОБСКУРА

16-4.

         * * *

           - стр.4 -
                (Другие страницы, возможно,
                сушествуют разрозненно.)               

… И, как с остывшим ликом,
Почти запанибрат,
С уликой безъязыкой
В пути нас встретил Дант.

Что было в переплёте –
(Журнал я не забыл!) –
Где мы, себя напротив,
В мученье тех же крыл!

О, молодостей наших
И чтиво и игра,
Страна – путей караших*
И Прима и Зигра!**

Молитвой снов Летаргов
О юных Летаргицах
С афиш, и лент парадных,
От радуг, что на лицах…

Всей памятью навстречу,
От Примы этих лет –
К Зигре (противореча,
Я помню, рвал билет!);

От ясных восхищений
Простынкой кинолент –
К осколочку печенья
Под каблуком… и – нет!


МАРКЕРЫ
* От слова «карашо» (искаженного «хорошо»), при            склонении прилагательного искаженного ещё раз.
 ** Буквы алфавита одного из языков, на которых   мыслит Поэтарх. Что-то вроде Альфы и Омеги.   (Прима – первая; Зигра – последняя, созвучная   Z  в латинице).


Рецензии