Христово Воскресение. Моим Друзьям!

Зеркально отраженье куполов -
Их золотая синь вещает радость!
Для дочерей и преданных сынов,
И даже тем, в ком Веры не осталось!

И тем, к кому Она еще придет,
Души коснувшись  светлым озареньем!
Тогда и он, в сердцах,  произнесет:
"Христос воскрес! Христово Воскресенье!"

Пройдет ряды Служитель, окропив,
Желающих  и  жаждущих омыться,
А я смотрю и вижу, как  красив
Полет Души, готовой возродиться!

Ликует люд в предчувствии Чудес
Целует троекратно, возвещая:
"Христос Воскрес! Воистину, Воскрес!"
Нам кровью искупив дорогу к Раю!

Во рту растает "святость" кулича,
Оставив послевкусие надежды.
И греет руку преданно свеча
Из года в год..., из года в год, как прежде!

И я, такая смертная, как все,
Иду от Храма полная любови!
Иду апрельской  поступью к весне,
К Тому, Кто будет век у изголовья!

И тихо-тихо шепотом молю,
С Душою чистой, полной ожиданья,
За ВСЕХ, кого я знаю и люблю,
Чтоб дал Господь добра и процветанья!


Рецензии
Восхищен Вами и Вашими Стихами!...

Ум - око Души!
Сила Души - в Сердце!!!...
С Уважением, Андрей!

Андрей Лилин   16.05.2012 10:15     Заявить о нарушении
Как красиво Ты выразил мысль,Андрюша! Поэтически красиво и по-человечески мудро! Спасибо, мой неожиданный Друг! Рада встрече с тобой! И всё, что написано в стихо всё теперь адресуется и Тебе, Дорогой!

С нежностью и улыбкой, я))

Светлана Ткачева   30.05.2012 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.