Сонмище воинов...

Сонмище воинов
Спящего разума-
Ложью оплевана
Правда алмазная,
Глухо прощение,
Нет покаяния,
Песни горланит
Орда бесталанная,
Сыграны роли,
Пьеса-сомнительна,
Нету оваций?
Глупые зрители!
Дёрг,за веревки,
Кто-то, не прошенный,
Куклы за ширму
Разом, все, брошены,
Солнце багряное,
Зло беспощадное,
Рубище рваное,
Ругань площадная,
Ветер рвет сети,
Целуясь с заплатами,
Рыцарей нет там-
Не кованы латы им,
Дым над мостами,
Изменой сожженными,
И нелюбимые стали
Вдруг женами,
Честь и достоинство,
Разом забытые,
Есть только стоимость,
Нитками шитая,
Тонкие иглы
Жалят и колются,
Куплены игры-
Ворон бьет горлицу,
Совесть сослали
На копях корячиться,
Каплями алыми-
"В списках не значится..."
Дети на паперти-
Нивою скошенной,
Все не отвечено,
Коли не спрошено,
Камни кидают,
Первыми, грешники,
В роще осиновой-
"Трель" пересмешника,
Вбиты в ладони
Гвозди, ТЕ, ржавые,
Ржет беззаконие,
Ржет над расправою,
Время,бегущее,
В плен-циферблатами,
Смолкли поющие-
Тишь предзакатная...


Ночь,как царевна-
Волоокая,томная,
Лбом прикоснулась
К стеклу неба темного,
Свет льют лампады,
Пустошь бескрайняя,
Под звездопадом-
Вечеря у ангелов...


Синь поднебесная,
Утро воскресное...


Рецензии
Сонь, это ты перед Пасхой, что ли, написала? Очень нравится.

Татьяна Ноготовка   17.04.2012 21:53     Заявить о нарушении
Это прошлогодний,Танечка...Перед Пасхой услышанный...

Софья Бежанова   19.04.2012 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.