Молоко для малыша

                Моему любимому сынишке Темочке

Сейчас намешаю тебе,
Малыш, я молочную смесь.
Налью я в бутылку воды
И вспеню молочную взвесь.

Уж месяц прошел, как тебя
Я грудью теперь не кормлю.
В глазах затаилась слеза:
Сынок, тебя очень люблю!

Прости, что пришлось мне прервать
Живительный белый поток.
Но мне говорят, полтора -
Значительный этому срок.

Хотела и дальше дитя
Вскормить я своим молоком,
Но выбор стоял: либо так,
Иль жизни моей прервать срок.

Уже выбирала не раз
Здоровье твое, не свое
Но то, что случилось сейчас -
Угроза для всех нас втроем.

Так пей же, мой сладкий крепыш,
Хорошую вкусную смесь.
А слезы свои придержу,
Пока не уснешь, при себе.


Рецензии