За прилавком

Времени слишком мало,
Вечность - как чистый лист.
Сколько не прячь в карманах руки,
Не падай ниц,
Чтоб начинать сначала
Нужно не помнить лиц.
Я же от них устала,
Я улетаю вниз…
Сотый замок ломая,
Чувствую боль реприз.

Многое растеряла
И раздала на бис,
Столько же удержала.
Создала чью-то жизнь.
Стопки чертежных планов,
Яркие витражи.
Чтоб развенчать, сначала,
Нужно их заслужить.
Чтобы разбить случайно-
Вычеркнуть этажи.

Прошлое, в идеале
Прячется среди ржи,
Где на колосьях пышных
Солнце печати ставит.
Я научилась быстро
Временем дорожить.
На поворотах резких-
Делать тройные ставки.
Я запираю ставни черствой
Своей души,
Хоть отмыкаю двери
В наше благое завтра.

Нет, мы не будем больше
Прошлого ворошить.
Мне удалось запомнить
Счастья сырого запах.
А на путевки в вечность,
Нам не пришлось копить.
Мне удалось их просто
Выменять за прилавком.


Рецензии
Вы, как всегда, очаровываете меня своим творчеством. Превосходно, как и всегда)))

Амелия Летто   16.04.2012 18:04     Заявить о нарушении
Я даже не знала, что оно Вас впечатляет))
Спасибо большое, это правда очень важно)

Камилла Черняк   16.04.2012 21:49   Заявить о нарушении
Na samom dele vpecatlyaet...cto smisl, cto nabor slov...Vi molodec

Арзу Мамедова   13.05.2012 00:10   Заявить о нарушении
Благодарю)

Камилла Черняк   13.05.2012 00:29   Заявить о нарушении