Весна

           Уже Весна!

           Словесной мути довольно много в голове.

           Уже Весна!Сегодня ждут ли?

           И примирение в толпе?


           Уже Весна! А завтра-выбор?

           Уж не надеюсь на него...

           Уже Весна! Волненье...Визбор! Диск на лотке!


           Спрошу его.

           "Уже Весна!" - мне отвечают, довольно много перемен.

           Старушка головой кивает...

           Весна! А выгоден обмен меж вами, братья дорогие?


           О, как изменчива Весна!

           То обещанья золотые...

           Эй, Солнце, где ты?!

           Ты вчера мне обещало тёплый лучик,


           Сегодня - снег и гололёд!

           Весна, Весна! Вперёд, везунчик!

           Открыла в удивленьи рот...

           И, что тут скажешь, ах,подруга,


           Изложишь суть весенней лжи?

           На завтра, может, будет вьюга?

           Ведь только Март!

           Но хороши потоки той воды!Струятся!


           Уже разламывают лёд!

           Своей Страной Весной гордиться имею право!

           Эх, Народ!

           Нам честный выбор предлагают,


           Но,как изменчива Весна!

           Пирог посулов прибывает...

           На Выборы! Пора? Пора!

           В кровати старенькая мать...


           Сегодня,что мне ей сказать?

           Весна! Какое избавленье!
         
           Какое счастье вижу я?

           То сон, то явь, то помраченье!


           Пора заканчивать!Пора!

           Но стих стремится по странице,

           Стекает каплями с листа...

           Ах, нет! С Сосульки!


           Помолиться? И снять опять Христа с Креста?

           3 марта 2012 года

           Санкт-Петербург


Рецензии