Быть Человеком

Когда каждый первый – бездарь,
Выходит царём на сцену,
Мне хочется встать так резко,
Приклеить стандартный ценник.
Чтоб публика освистала,
Привыкшая мыслить стадно.
Да мне б только лучше стало,
Да мне лишь того и надо!
Вы видите лишь фасад тех
Лиц, что стремятся к славе,
Штампуют цитаты наспех,
В бездумном живя анклаве,
Безвыходном, слишком тесном.
Но…все, как один – к трону
Ползком хоть, занять место
Чужое, стащить корону
С того, кто вчера, с чувством,
В ворота судьбы  тараном
Ломился. И так грустно,
Что быть Человеком – мало…

© Анна Юннис 2012 A.D.


Рецензии
К сожалению, и когда "в анфас" - придурки, всё равно "ползут"
(заранее заплатив?)...
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   26.05.2013 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.