Не люблю гладеньких...

 Не  люблю  гладеньких,
 не  люблю  мягоньких,
 с  улыбкой  готовой,
 душонкой  гаденькой...

 Модно  надушенных,
 чисто  умытых,
 льстецов,  подлецов,
 жизнью  не  битых...

 Веретеном вертлявым
 верченых,
 будто вчерашний суп,
 переперченный...

 С глазами завистливыми,
 голодными,
 сердцем расчетливым,
 холодным…

 Такие, в  минуту  тяжкую
 явятся...
 За  пятак  продадут,
 не  подавятся...

Поэтические отклики
------------------------
Станислав Зарудний

А я любил таких, когда юнцом
Ещё не понимал здесь скрытого мотива...
Лишь с возрастом- увидел подлецов,
Когда раскрылись берега в нарывах...

Как раньше я не видел этих тем,
Глаз хитрых, рук снующих-просто диво!
Одеколоном пахнувшим (О" Жен)
Внутри немытых, чопорного вида...
-
Генрих Ивченко

А я не единожды битый,
Во многих ломаный местах,
Порезаный одним бандитом,
Хирурги потеряли страх...

Одна нога другой короче
И обе левые руки,
Хоть это не заметно ночью...
И что б не обладать таким?!

А вы меня не полюбили.
Видать решили: Мало били...
-


Рецензии
А я любил таких, когда юнцом
Ещё не понимал здесь скрытого мотива...
Лишь с возрастом- увидел подлецов,
Когда раскрылись берега в нарывах...

Как раньше я не видел этих тем,
Глаз хитрых, рук снующих-просто диво!
Одеколоном пахнувшим (О" Жен)
Внутри немытых, чопорного вида...

Станислав Зарудний   29.06.2018 21:04     Заявить о нарушении
Стас, и я была столь же наивной..да и сейчас обманываюсь,порой..
Спасибо за экспромт и единомыслие!

Всегда с уважением и теплом.Л.

Людмила Владимирская   29.06.2018 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.