У нас и у них

Словно в небе схватились драконы,
Так ревел ураган заоконный!

И дрались в поднебесье драконы.
И менялись вселенной законы.

Проникало сквозь тонкие стены:
"Перемены грядут, перемены"...

Даже утром буран не затих,
Но устал мой языческий стих...


... А китайцы, отведав сто блюд,
Развесёлые песни поют,
И, приветствуя странную тварь,
Зажигают красивый фонарь.

23 января 2012 год
 


Рецензии