Этап

На перроне люди,
Ясиноватский полупустой вокзал.
Скоро будет поезд,
Я с волнением ждал.

Вот приедет дочь моя.
Я ее встречал.
Диктор в рупор объявил.
Поезд:  Киев - Адлер.
Немного запоздал.

Я прошелся, вдоль перрона.
Время коротал.
Вижу  далеко машины.
Толпы, крик солдат.

Окружили два вагона.
Держа на взводе автомат.
Псы рычат, оскалив зубы.
Я смотрю в Сталыпин грузят
Молодых ребят.

Люди возмущались,
Жестокости солдат.
Офицер суровый с виду,
Что то всем орет.
Вот уже последний.
И этап уйдёт.

Ладно парни провинились.
И закон суров.
На глазах,
В дневное время.
Грузят, как скотов.

На перроне одиноко.
Мать стоит в годах.
Тихо машет рученькой.
Слезы на глазах.

В том вагоне женщине.
Близкий человек.
Не махнет рукою.
Из окна в ответ.

А она надеяться.
Вдруг увидит он.
Через щелку где то там.
Опустел перрон.

Поезд тихо тронулся.
Стук колесных пар.
Ты пиши сыночек мой.
Ведь отец твой стар.

Проводить прийти не смог.
Больше не встает.
И рыдает женщина.
Ветер рвет платок.


Рецензии