НОЧЬ

Как только ночь усыпит мой город,
Бесшумные мысли  придут,
Они не крадутся,как тени  ,
За то их и очень люблю...,
Полета их торжественная близость.,
Не ранит сердце мне,лаская грудь.
Очередные мысли просто пляшут,
Иные же спокойные придут...,
Я не записываю их,и не слагаю в песни.
Стихов на эти мысли не пишу...,
Я просто ночь люблю,и благодарю ее за это.
Доверю только ночи я мечту свою.
Я ночью разговариваю в небом,
Купаюсь в свете звезд,с луною говорю.
Руками раздвигаю ночью тучи,
И ночь свою я свято берегу...
Когда я освещаю ночь свечою,
Которая льет слезы у окна,
Открою окна,ночь ворвется в ставни,
Затушит свечи.В комнате теперь я не одна.
Но  иногда,тебя я,ночь так ненавижу!
Порой размазала бы звезды по стеклу,
Когда приходишь не одна,с бессонницей трескучей
И пальцем все грозишься выколоть глаза
А в основном довольна я тобою,
Опять с тобой проговорили до утра.
Ну что же ? Складывай ночное покрывало,
И приходи ещё. С бессонницей иль без нее,
И снова будь черна....


Рецензии