надо быть очень смелой мышью

надо быть очень смелой мышью,
чтобы позвать к себе в гости кота.
ты вряд ли еще мой голос услышишь,
да и почему другая – это точно не та?

ты просишь заполнить одиноких нишу
хотя ушла от меня, просто так.
и ты любишь меня, слюною брызжешь
но где твоя честность, души простота?

я, не видя тебя, знаю, чем ты дышишь,
мирно попивая свой виски без льда.
сложно отыскать меня? да, я снова на крыше
а тебе голову не поднять выше его живота.

тебе больно читать, ведь ты ночами не спишь и
в твоем сердце паника, а в голове суета,
ведь надо быть очень смелой мышью,
чтобы, наконец, позвать к себе в гости кота.


Рецензии
сложно разобраться в сути. Но сравнение шикарно.

Галина Скиттс   22.05.2012 04:00     Заявить о нарушении
строки о внутренней борьбе.. борьбе чувств и эгоизма. вывод: порой мы делаем что-то ради удовлетворения потребностей своего эго, а по факту позже жалеем.

Кот22   22.05.2012 17:18   Заявить о нарушении
а первые строчки взяты у Охлобыстина из "Интернов"

Кот22   22.05.2012 17:20   Заявить о нарушении