Не ругайте плохую погоду

Не ругайте плохую погоду,
Не кляните ни дождь, ни туман.
Пейте, пейте живую воду
Без конца, за стаканом стакан.

       
Всей своею здоровою грудью
Воздух жаркий, холодный глотайте!
Жизнь прекрасна, в обычные будни.
Всё что можете в ней – забирайте!


Этот шелест листвы опадавшей,
Что не смолкнет даже на миг.
Затихающий, в даль улетавший
Журавлиный печальный крик.

            
Каждый день, каждый час вы любите!
Всё что можно всем сердцем любить.
Жизнью, небом, людьми дорожите.
Это счастье великое – жить!

Николай Левин   10 октября 1977 г



               


Рецензии
Как верно все подмечено.Спасибо!

Валентина Назарова 2   01.04.2017 17:01     Заявить о нарушении
Очень рад, что Вы поняли суть сказанного и Вам понравилось.Спасибо!

Николай Левин 57   01.04.2017 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.