***

 он  начинал  понимать  по  немногу  что..
у  него  был  дар,  дар  от  бога.  остальные  же  боги  завидовали  ему,  наверное  потому
/ от  того /  что  ничего  никогда  не  дарили  ему.  они  наверное  скучали  о  нём. и
скучанием  их  или  досугом  богов  тех ,  было  то  ,  что  они  изредка  напоминали  о  себе . Пытаясь  и  пытая  его  смятением ,  они  старались  вызвать  у него  по  видимому  чувства.  Такие  чувства  ,  которых  как  казалось  у  них  то  самих  не  было .
От  этого  они  и  ревновали  его.  Днём  и  ночью  напоминая  о  себе  тем,  что  выдавая  за  дары - они  снисходили  к  нему  вечными  просьбами  о  помощи.  Очередью  целой  и  невредимой  выстраиваясь  каждое  утро  к  нему,  не  зря  же  он  имел  дар - дар  притягивать  очередь.  И  никто  кроме  него  не  мог  разрешить  этих  их  проблемм .
  И  большим  усилием,  точнее  уже  не было  никаких  сил  отказывать .  И  таял  дар,  по  немногу  иссякал.  Не  то  время  года  играло  роль  не  маловажную , а  может  условия  климатические .  Трудно  теперь  об  этом  судить . Ведь  даром  этим  была  сама  жизнь.

И  просто  даром  она  была  дана  ему , весьма  кстати своевременно -  точнее  сказать
вовремя  она  дана  была да  и  с  определённой  целью,  об  этом  же  конечно  догадывалась  и  сама  очередь . Не  оспоримый  факт ,  никакими  мольбами  или  угрозами  нельзя  было  повлиять  на  это  течение. Ни  каким  не  возможным  мало  мальски  мыслимым  усилием  как  это  модно - принято  теперь  говорить воли  или  будь  ещё чем  или  кем ...
А  ведь  жизнь  была  прекрасна  чего  греха  таить .
И  выстраиваясь  в  очередь,  будь  то  ряд  или  просто  в разброс,  просьбы  то  в  общем  и  смысла  не  имели  сами  по  себе ,  и  это  уже  было  отношением ,  вернее  происходящим  или  происходившим ,  одним  словом  дар  сам  по  себе ,  и  во  всём  и  ко  всем.  Прижимаясь  друг  к  другу ,  теснясь,  дни  бывало  топтались,  А  то  прямо  таки  летели  без  оглядки .  И  все  такие  похожие,  ничем  не  отличаясь  ,  но  в  то  же  время  такие  разные  по  размеру  и  сравнению  друг  с  другом .  Почти  как  дорога.  Идут  себе  по  ней  и  дела  вобщем  то  нет  никому  и  ни  до  кого .  лишь  бы  не  останавливаться ,  И  не  надо  было  уступать  места  друг  другу ,  потому  что  и  сил  уже  не  было ,  Не было  и  где  остановиться ,  присесть ,  не  то  что  бы  прилечь  да  же  вообще...  Всё  чередовалось ,  текло .  Дороги .  просьбы.  возможности  и  желанием  было  только  одно.  Стоять  на  месте . 


Рецензии