Появляясь на свет

Появляясь на свет мы плачем,
Хотя радоваться должны.
Это жизнь, и в ней все иначе -
Закономерности не важны.
У нее свои коррективы,
Дополненья тоже свои.
Не у  каждого есть перспективы -
Быть счастливым и жить в любви.
Всем для старта нужны условия,
Они разные у детей.
Процветает дележ на сословия,
"Новых русских" и бедных людей.
Нет войны, но сирот не убавилось.
К сожаленью бывает и так -
Отказались, в роддоме оставили,
И ребенок ничей, никак.
Трудно жить малышу отказнику,
Он практически обречен -
На несчастье, отсутствие праздников,
Без вины так страдает он.
Мир меняется, даже ценности
Поменялись увы теперь -
Деньги, шмотки и драгоценности,
Отдых, где-нибудь, в Куршавель.
Это временно, все изменится,
Потому что нельзя вот так.
Только в лучшее очень верится,
Будет Пушкин любим, Бальзак.
Будут дети расти счастливыми,
В полных семьях и в любви.
Их умы будут очень пытливыми,
И прославят Отчизну они.
Имена их уйдут в бессмертие,
Как сегодня гордимся мы -
Тютчевым,Достоевским,
Путиным - призидентом страны.


Рецензии