Без тебя

Что мне люди,
вечно бегущие,
день за днем суетой маня,
пыль дороги в сердце несущие,
если зиждется жизнь без тебя.

Что приветы мне
незнакомые
лишний раз покой теребя,
поздравления шлют невесомые,
если жизнь моя без тебя.

К чему взгляды героев,
бредущих без цели,
полные знойной жары декабря,
что дарят на память лишь ветку сирени,
если со мною нет больше тебя.

На что жизнь,
ежедневно к смерти влекущая,
Если осталась я вдруг без тебя,
Отчаянно громко в строчках зовущая,
Вечно скитаяь и не находя.


Рецензии