поздравления, посвящения

Моему брату  Сасину В.Н.



К нам снова скоро птицы прилетят,
Идет весна за ней примчится лето,
Тебе сегодня ровно пятьдесят
Я просто не могу поверить в это.

Поверить не могу, что пронеслись,
Так быстро нашей молодости годы,
И мы с тобой куда- то разбрелись,
Как путники в ненастную погоду.

А помнишь наши дни и вечера,
Которые мы проводили вместе,
И не прогнать нас было со двора,
Мы так любили и стихи и песни!

Порою, ты надолго уезжал,
Ты в это, может, просто не поверишь,
Как я с тоскою и надеждой ждал,
Тот день, когда опять ко мне приедешь.

Ты приезжал, и все менялось вдруг,
Затейник, выдумщик, добряк и непоседа,
И говорили маме, что тобой
Все наши восхищаются соседи.

И дни неслись куда- то кувырком,
И все вертелось в непривычном цикле,
Когда катал меня ты с ветерком,
На первом, купленном тобою, мотоцикле.

Весна идет! Ты с радостью глядишь,
На яркий солнца луч под небесами,
И на ногах уверенно стоишь,
И твой корабль плывет под парусами.

Ты счастлив, что опять журчат ручьи,
И ты живешь, печалясь и мечтая,
И вырастают сыновья твои,
Сединок понемногу прибавляя

Что ж, годы так стремительно летят,
Но молод тот, кто неподвластен скуке,
Штурвал машины держат твои руки,
И километры весело летят!

1997г.


Рецензии