Олимпиада

Сквозь сеть сосновых тёмных крон
Пробился первый лучик, он
Прошёл сквозь штору, на стене
Оставил блик в подарок мне.
Спокойствие и тишина…
Увы, но это не знакомо,
Я у открытого окна
Представлю вновь совсем иное.
Азарт, игра, кураж, провал!
И этот драгоценный бал
Не захотел ко мне прийти.
Ах, нет бы, чай попить!
Вновь вспоминаю прошлый сон
И страшно интересен он:
Заданий батарея, вряд
Ученики над ней корпят.
Унылы ахи, охи,
И чьи-то радостные вздохи
Наполнят класс.
Писать скорей, писать сейчас.
Мозг не работает, мысль есть:
Устали руки, вот бы сесть
В чудесный поезд из мечты
И улететь туда, где… Ты!
Твоя задача пред тобой!
Не раскрывай свой рот! Долой
Усталость, скуку и печаль.
Давай решать и невзначай
Понять единый верный путь,
Понять и повернуть.
Часы-секунды мчатся вдаль,
Твой поезд мысли скрылся, жаль
Пора настала отдавать
И беспокойно ожидать
Минуты предрешённой той.
Часы пробили. Этот час
Решает всё в последний раз.
Выходят судьи, там листы
И победители ясны.
Расстройство? Нет, мольба души:
«Хочу домой на шее ныть!» -
И к маме кинуться и плакать,
Взамен лишь дакать, дакать, дакать,
Что всё ещё пройдёт не раз…
Окно раскрылось. Свет погас.
И ветер вновь с собой унёс
Баркас тревог из мрачных снов.


Рецензии