Серебряный город

Овеян легендой Серебряный город,
воспет мудрецами Востока;
и ханства, и царства - кто стар, и кто молод
желали владеть им без срока...
Там дивные птицы на пышных деревьях
заливисто славили в трелях
красу и богатство, что в древних поверьях
оставили нам менестрели:
"В тот город пройти можно через пустыню,
по горным и узким дорогам,
где спящий верблюд наблюдает и ныне
алмазно- сверкающим оком.
Там грозный дракон извергает огонь
пред стенами сада с оградой;
в тех кущах злачёных решёток не тронь -
дракону пой песни  отрадно.
И если под пенье затихнет дракон -
откроются те палисады:
Серебряный город с забытых икон
учтиво проявит фасады.
В том городе стены златых кирпичей,
богатств и сокровищ не счесть,
но он заколдован, он больше ничей",-
так можно в писаньях прочесть.
И если ты светел Душою и чист,
возможно, найдёшь ты дорогу
в Серебряный город, жемчужно-лучист,
что светит звездою Востока.

Иллюстрация картины  художника Р. Романова


Рецензии
Замечательная Элегия о "Серебряном городе" с
фантастически чудным описанием...
Браво, Елена!!!

Виктор Иванченко 2   09.04.2014 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.