Сборник февраль 2012 - Десятиклассники прощались

***
Десятиклассники  прощались,
И клялись встретиться опять,
Давай не будем расставаться,
Быть может быть,  коль судьба
Закрутит, тогда давай
Лет через пять.

Десятый класс и у порога,
Когда рожденные мечты,
В уме ли, иль по воле бога,
Вдруг превращаются
В версты.

Идущий всякий по дороге,
Осилит некогда тот путь,
Но, правда в том разбиты
Ноги.
Желание на воду дуть.

Десятиклассники гурьбой,
Ввалились в церковь.
В самом деле - экскурсия,
Старинный храм, Божественный
Светицховели.

И первый раз, держа свечу
Перед священным Ликом,
Забыли вдруг о комсомоле,
Что бог не в Ленине «Великом».
И смолкли праздные все речи,
И ангелы с небес как будто пели,
Неважно стало время встречи,
Пред вечностью Светицховели.

Лампада чтоб не угасала
Святой божественной
Любви,
А осень листья разбросала….
27.03.2012
Светицховели (груз. ;;;;;;;;;;;; — животворный столб) — кафедральный патриарший храм Грузинской православной церкви в Мцхете, который на протяжении тысячелетия являлся главным собором всей Грузии.


Рецензии