Необычное имя Мира

Украина! - Просторы широкие
Есть на западе, горы, леса.
На востоке.
Есть уголь в Донбассе.
А еще есть девчонки - Красавицы!
Кем по праву гордится страна.

Её мама растила, лелеяла.
Прививая манерам светским.
Говорила - моя ты Красавица!
Обучала интеллигентности.

Необычное имя Мира.
Псевдоним....
или  просто кокетство.
А за именем этим девчонка.
Самородок прелестный из детства.

С кем сравнить тебя
Просто не знаю.
Видно Бог
Не создал прототип.
Ты одна на планете такая.
Из легенды.
Пришла в этот Мир!

Я сравню тебя
С жемчугом черным.
Ты позволь,
Я два слова скажу.
Как и ты
Он на вид очень нежный.
Ты поверь,
Ведь тебе я не вру.

Может быть!
Ты мне скажешь не смело.
Возразишь,
И сказав лишь в ответ.
Жемчуг - это предмет.
В нем как в камне
Души вовсе нет.
Почему же тогда.
У одной.........
Тусклый он на груди.
У другой........
Ярким блеском сияет.

Он не требует строгой огранки.
Бриллиантов рассыпь миллион.
Я найду среди них только этот.
И оставлю на веки с собой.

Ты прости.
Я увлекся Родная!
Мирослава - девчонка Моя!
Ты как Лебедь стройна.
Грациозной походкой шагаешь.
Я Люблю дорогая тебя.
Ты на свете такая одна.


Рецензии