Женщина-тьма

               

                «Говорят, ребёнок появился на свет.
                Но тогда женщина – тьма?..»
                В. Волков

Моя душа глядит из тьмы на свет.
Твоя из света очи в тьму вперяет.
И так, пожалуй, до скончанья лет
Земли, что в пустоте витки свершает.

Мужчина, мальчик мой, у Божьих врат
играй себе, вовек тоски не зная!
Так нет, ты вновь во тьму вернуться рад,
до адских глубей сердцем доставая.

Чернее запредельного стиха
тьма похоти. Вся грех, вся – в наказанье!
Эк, раздувает жаркие меха!
Но как светлы
                влюблённых душ терзанья…


Рецензии