Последний вечер

Последний вечер, зимний, тихий, снежный...
Смотрю в окно на яркий синий цвет
Волшебного цветка, что лепестками нежно
Подмигивает мне на грусть в ответ.

Ты вдруг ушёл нежданно, торопливо,
Как будто бы спасался от беды,
А я надеялась на тёплый вечер дивный,
Который мог мне дать сегодня ты.

Надеялась на вечер со свечами,
На тихий шёпот нежный в тишине,
Ведь дальше будет пропасть между нами,
А встречи будут разве что во сне.

И теплых рук твоих желанное касанье
Мне никогда уж больше не познать,
Не будет даже краткого свиданья,
Которого не надо будет ждать.

Придут дожди весенние в апреле,
На окнах капли, как слезинки с глаз...
О той счастливой и шальной неделе
Ты, может быть, и вспомнишь пару раз.

Уходит ночь и свечка догорела,
Свеча сгорела, значит "кончен бал",
Напрасно я ждала и так хотела,
Чтоб ты мне шёпотом "люблю" сказал.

Но ты ушёл нежданно, торопливо,
Как будто бы спасался от беды,
А я надеялась на тёплый вечер дивный,
Который мог мне дать лишь только ты.


К этому стихотворению предлагаю послушать
В моём исполнении романс П.Булахова
"Не пробуждай воспоминаний"
На Лит.Причале (сноска на верху моей страницы)
и в Избе-читальне ( сноска в моём Литературном дневнике).


Рецензии
Отлично, Оленька! Очень понравилось, СПАСИБО!

Мария Марианна Смирнова   01.05.2012 15:29     Заявить о нарушении
Это тебе спасибо, Маша!
Я рада, что тебе понравилось.
С огромным уважением и любовью.

Ольга Оболенская   02.05.2012 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.