Золотые, лиловые знаки

               
Золотые, лиловые знаки…
Тянет зиму-старуху ко сну.
Цвета талого снега собаки
заждались на сугробе весну,

морды вытянув, тянут ноздрями:
– Вот, идёт…
           Вот тревожит теплом!
Отряхнулись.
        Зима уже в раме,
пусть теперь повисит над столом.

Март не в снах, не в мечтах,
                а – в живую!
Тает сердце. Торопят следы.
И тоска – будто сахар,
                такую,
если только весна натокует –
только шаг до любви,
                до беды…

Золотые, лиловые знаки…
Чайник ахнул и кинулся в пляс!
Вот и с сердца столетняя накипь,
зашипев, отошла,
                подалась…


Рецензии
Чудесно Вы пишете, Людмила! Прекрасен образый ряд стихотворения... Понравились собаки и чайник.

Спасибо за стихи!

Леонид Шупрович   02.05.2012 22:35     Заявить о нарушении
Благодарю.

Людмила Филатова 2   03.05.2012 07:57   Заявить о нарушении