Моё село

Не исчезай моё село,
Твой берег выбрали поляне.
И ты в него, судьбе назло,
Вцепись своими тополями.

Прижмись стогами на лугу
И не забудь весенней хмари.
Ты будто "Слово о полку",
В одном бесценном экземпляре.

Вглядись в него и оглянись,
И в синем сумраке былинном
За журавлями не тянись
Тревожным и протяжным клином.

Послушай звонкий голос их,
Летящий празднично и чисто...
И для праправнуков своих
Помолодей годков на триста.


Рецензии