Русский язык

Мы славим наш русский язык -
Язык Достоевского, Пушкина.
Есенин к нам в душу проник,
И помним мы строки из Тютчева.
Богатую русскую речь,
Из сказок, былин и романов,
С годами труднее сберечь,
От всяких ненужных изъянов.
На классике держится мир.
Она популярна столетьями.
У каждого есть свой кумир,
Читая такие созвездия.
Толстой и Некрасов и Фет,
Ахматова,Чехов,Цветаева -
Талантов достойный букет,
Где русский язык процветает.


Рецензии