Что наша жизнь?

Что наша жизнь? Это смена событий
Смена порядка, смена людей
Что наша жизнь? Это смена одежды
Смена вопросов, смена идей.

Всё переменчиво в жизни нашей
Мода, искусство, чувства, любовь.
Что делать с этим непостоянством?
Этот вопрос задаю себе вновь.

Жить в постоянстве никак не возможно
Время застоя кануло в Лета.
Движемся мы кто-то просто, кто сложно
Каждый по-своему путь проходя.

И в неизвестность упрямо стремимся
Что хочется крикнуть времени "СТОП"
Хоть на минуту, хоть на мгновенье
Не приближая всемирный потоп.

Может и нужное это движение
Смена формаций, смена веков
Миром ведь правит телосложение
Да видно не умных, а дураков.

Умные тихо сидят и смотрят
Как дураки содрагают пир.
И только эхо вдали где-то вторит
"Ах, этот безумный, безумный мир"

Что наша жизнь? Это смена событий.
Смена погоды, смена друзей…
Видно КОНСТАНТА давно затерялась
Иль затонула в бездне морей.


Рецензии