Подорожная

Клонит башню Сююмбеки
Не к Биг-бену, не к Пизанской -
У нее одна навеки
Есть сестренка на Казанском.
Разговоры между ними
Подорожной вьются песней -
Скачут шпалами шальными,
Расстекаются по рельсам.
Мчит железная дорога
Через реку до Казани -
Мы уносимся за Волгу,
Чтобы встретиться с друзьями.
Побежали вдаль колеса.
Укатили, убаюкав -
По утру накатит слезы
Радость встречи с давним другом.
От столицы до столицы
Мчат составы вслед за сказкой
Про Казанскую Царицу
И про башню на Казанском.


Рецензии