моему

ты иногда ко мне ближе, чем все:
чем само солнце в самой своей красе,
чем музыка австралийских муз на север,
чем карта праги, изорванная дамой, как веер.

чем расцветающий весною майский ландыш,
чем рассыпавшийся плач сестры старшей,
чем моя записная венская книжка,
чем найденная ногою и с криками шишка.

чем собирание вещей в дорогу,
чем книга, написанная в помощь богу,
чем вода, разлитая по асфальту,
твои строки делают воздухом сальто.


Рецензии