Аль-Булгори

Из варягов скопом в греки
Наши предки не ходили -
Пробирались гены-предки
От Азова вдоль Итили.
Большинство из них поныне
Продолжаются в татарах.
Как известно, остальные
Уживаются в болгарах...

С непростой судьбой Казани,
Освященной шариатом,
Предки жизнь свою связали,
Выбрав третьим стольным градом.
В год, когда всем тесно стало
И сошлись село с аулом,
От подкопного запала
Всех нас накоротко замкнуло...

Воды Волги и Итили
Сверху донизу смешались -
Мы друг другу все простили.
Все обиды - лишь в скрижалях.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.