Дети войны 15

Огнем войны безжалостно и злобно
Дома деревни сожжены  дотла.
Лишь печек трубы грозно, страшно, скорбно
Перстами бога смотрят в небеса.

Казалось, жизни нет на поле смерти...
Но, из подвалов, словно мышки, дети
Гурьбой нежданно вылезли на свет
И радостно кричали нам: - "Привет!"

Как выжили они здесь в вихре боя?
Как удалось улыбки сохранить,
Когда родных пришлось им хоронить,
Познав сердцами боль и холод  горя?

Все это так, но вопреки всему,
Смеялись дети пережив войну!


Рецензии
Очень хорошо Сергей! За душу взяло.

Влад Сколов   15.04.2012 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое Влад.

Сергей Кабанов 2   16.04.2012 01:43   Заявить о нарушении