Христос воскрес!!!

   
  Христос  воскрес! Восстал из гроба,
  Отвален от пещеры камень,
  Нисшедшим ангелом от Бога,
  Подобным молнии, как пламень.

  И пали воины в смятеньи,
  Как мертвые, вдруг стали все:
  Свидетелями воскресенья
  Они явились о Христе...

  И в страхе, трепете не знали,
  Что делать дальше нужно им...
  Первосвященники сказали:
  За ЛОЖЬ мы денег им дадим.

  Скажите, что ученики
  Украли ночью тело,
  Когда вы спали, мужики,
  А мы уладим дело.

  А на рассвете Соломия,
  Мария Магдалина с ней,
  Взяв ароматы, поспешили,
  Чтоб тело умастить елеем.

  Но камень отвален,
  И ангел предстал:
  «Не бойтесь меня»,
  Он пришедшим сказал.

  Иисуса распятого
  Ищете здесь,
  Воскрес Он из мертвых!
  Несите ту весть!

  Воскрес Он из мертвых:
  Сомнения нет!
  Бессмертие — смертным
  Он дарит и свет

  Нам путь озарит
  К голубым небесам,
  В чьем сердце царит
  Бог, Спаситель наш Сам!

   29.03.2011

иллюстрация из интернета
       


Рецензии
Чудесный стих, Эвелиночка!
Пусть Господу будет слава!

Вера Пасько   04.08.2012 02:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.