Вот она долгожданная отрада

Теплый апрель,
Ты радуешь взор моих очей,
С крыш капает звонкая капель,
Отражая свет ярких лучей.

Слышу пение птиц,
Они ласкают мой слух,
Сердце начинает биться,
От счастья учащается стук.

Нет снега на ресниц,
не колит личико морозы,
Природа начинает жить,
Роняя теплые слезы...

По жилам берез бежит сок,
Люди в ожидание предвкушений и услады,
Спустя долгий трудный год,
Хотят насладится его прохладой.

Вбивают в дерево лоток,
Смотрят, как бежит сладкий сок,
Испивают первый глоток,
Вдыхая облегченно в миг тот,
Когда внутри веет холодок,
Вот она долгожданная отрада,
Вот она природы сладкая рана...


Рецензии