вагонный гекзаметр, полемика с сокурсником

Ольга Шмакова сказала:
 
Еду работать на скорой своей электричке, по рельсам,
Ритмы стихов сочиняя с восторгом души мимолетным,
Что настигает меня так внезапно, порой неуместно
Именно в час путешествия в брюхе машины железной... 

Муза моя! Не покинь меня только без веской причины.
Тяжко не слышать волшебную музыку строчек нежданных,
Тех, что приносишь с собой, светлоокая дерзкая Муза,
В двери вагона войдя, где сижу я с листочком и ручкой...


Миляев Сергей

Жаль только,что быстроходны и резвы железные кони,
Мчат, ускоряя конец нашей жизни короткой от века!
Вот бы проехать неспешно в телеге от нас до Находки,



Ольга Шмакова

Да уж, пожалуй ты прав, мой сокурсник , премудрый Серега.
Был бы проложен экватором путь бесконечный и длинный,
Как кольцевая в метро, но снаружи, по всем континентам,
Вот бы тогда насладились поэты в пути вдохновеньем...


Миляев Сергей

Речи твои,словно мёд,златоустая Ольга,
льются Собянину прямо на сердце елеем-
Мысль,чтоб продлить на экватор зелёную ветку,
мы с ним давно совокупно лелеем!


Ольга Шмакова

Ах, почему метрострой не позвал тебя в штат? Не пойму я
Глупости сей. Может в этом поможет нам мэр наш Собянин,
Раз уж совместно над этим проектом вы мыслите оба?
Так и мечтаю проехать по миру по ветке зеленой....

миляев сергей

Если проеду по мЭру я веткой зелёной в руку обхватом,
Может тогда позовёт метрострой меня в Штаты?


Ольга Шмакова

О, да! Непременно!!!!!


Рецензии