Ангел

И просто глядя в окно оживают слова
И грустные мысли: «Я жива, не жива»…
И просто мечтанья о тихой свободе.
И просто желанья чего-нибудь вроде
Надежды, любви или боли, страданья.
Каких-нибудь чувств, а не лишь прозибанья
В грязи, упованья на ангелов милость.
А в жизни её только душная сырость.
И свет, пробиваясь сквозь солнца лучи
Привлек её взор. Только ты не кричи.
И в мыслях твоих появились слова:
«Я душу открою твою на всегда»…
И вся, увлекаясь потоками ветра
Отдаст свою душу на суд непомерный.
И тихо над миром спокойно кружа
Найдет то пристанище наша душа.
«Под взглядом моря, облака, самолеты.
Нет, это не сон, это времени годы,
Минуты, часы простираются вспять
И всю эту жизнь проживешь ты опять.
Сменяясь народами гибнут рода
И только тебя не постичь никогда
Губителю, смерти, посланнику ада.
Но ты не очнешься от этого клада
Спокойствия, тиши, пристрастий души.
Лети, наслаждайся, теперь не спеши.
Ведь годы идут, а бессметрию век
За веком постигнет один человек.
Теперь получила чего ты хотела?
Зачем тебе нужно то бренное тело?
Здесь чувства познаешь ты мира всего
Чего твоё тело всегда лишено.
Сродни евангелию думы твои.
И здесь ты познаешь все страхи любви
И ненависть, ярость в покое души.
И видеть ты будешь со стороны
Всю жизнь тех людей, что в мучениях мира
В конце этой жизни потянут в могилу.
Не уж-то не этого ты добивалась?
Лишь глядя в окно? Подгибая усталость
Под думы свои? И желания силу
Теперь на себе ты сама ощутила».
И слезы окутав свободную душу
Ей дали понять, что весь мир этот нужен.
И снова, слепясь отдалением света,
Лишь ангела крылья ей дали ответы
На то что душа – это просто душа,
А жизнь, она здесь, до неё не спеша
Дотянется каждый. И нежной мечтой
Найдет свое счастье лишь тот, кто живой.


Рецензии