Уличные зарисовки в Харькове

Бегут две красотки
На каблучках—
Юбченки кротки,
В темных очках.

За ними погони
Нет никакой,
Бегут они резво,
Наверно домой.

С такою фактурой
Как правило, ходят,
Таких лишь за ручку
Их бой-френды водят!

Таким торопиться,
Ведь вовсе не надо—
В машинах их возят,
Съедая помаду!

Зачем им бежать,
Каблучками взрыхляя
Неровный асфальт,
Пыльный ветер гоняя.

Наверное, что-то у нас изменилось,
В наш жизненный уровень
Что-то вклинилось
И девушки стали уже забывать
Зачем каблучки нужно им обувать!

Зачем они женщинами родились,--
Глянь: те накурились, а те—напились!
А те, вон, помятые с синяками
Стоят у пивнушки
С пивными слюнями.
И ждут , пока «счастье» их пива  напьется
И где-то в ближайших кустах отольется.

Такой сигаретно-пивной
У них имидж
И этот ты имидж
У них не отнимешь!

Да, телереклама добилась успеха—
Кому-то деньжата,
Кому-то – утеха.
Но только утеха кончается скоро:
Лежат, кто в канаве,
А кто -- под забором.

А внешне все было в начале пристойно,
Казалось-бы все бы должны быть довольны.
И вовсе не нужно бежать тем красоткам
В черных очках
И черных колготках!

Ведь каждый мужчина
По сути – охотник
И  «черное  НЕТ»
Для него как наркотик!

И знают красотки
Прекрасно об этом –
Бегут на охоту,
Мечтая об  «ЭТОМ»!

Чего ж удивляться
Падению нравов –
Реклама на  пиво, табак –
Слева, справа!
Она с телевизора
В нас проникает
С эстрады,
С экранов –
Нам мозг засоряет!


Рецензии
Экую, Вы тему зацепили. Да, как ни обидно, люди не становятся лучше, и не стремятся даже (за исключением отдельных личностей). Так, что нечего удивляться, что Земля периодически избавляется от Людей, давая шанс зарождения новой цивилизации.
Успехов!

Риолетта Карпекина   12.05.2012 00:11     Заявить о нарушении
Полностью разделяю Ваш взгляд, к нашему ощему сожалению-это огромная трагедия для всех нас.

Александр Белорусов   24.05.2012 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.