ХВ

Во истину воскрес ! И в звонкой тишине,
Глаза открыл, вдохнул, саднило на спине,
Холодный воздух стих..., Он Сел на камня край 
И Мысли  человека  - близок рай.
Испита чаша,  боль, но  явлен Миру путь....
Осталось лик явить...  но можно ль  отдохнуть ?

Но  не уймется люд и не отринет зла.
И с именем Моим растопчут города.
В кострах погибнет Суть, в печах народов тьма.
Увы людей как крест природа тяжела.
И камень лег на грудь, и вздрогнула Душа.
Как  долог  путь к  Отцу...

Пройдет веков вода и через боль и  грязь
Пробьются лишь  Слова... вздохнул с печалью Сын:
Ох  ноша  не легка,  и  вырвалась тогда
Невольная мольба - "да минет хоть она она, ?!"..... ?
Но шепотом  ответ: "Нет нам ее нести,
На много долгих лет.

Нести,  как  нес  ты  крест, нести горбом грехи.
За слабых сих в ответ,  их как слепых вести. 
Иначе не дойдут ...", так Дух его сказал.
Ну что ж пора идти, он встал... и камень пал.
Он снова вышел в  мир алкающий чудес,
И снова крест взвалил..., Во истину воскрес !!!

Теперь  идет он  в  нас, то  в  свете  то  в глуши
Царапает крестом извилины  души.


Рецензии