полуночникам

мы правды ждали по ночам,
и правду прятали в себе,
мои кудряшки на плечах
вдруг изменяли голове.
постой был прост и вечно тих,
а горизонт беспечно мил,
из рук скрещённых мой жених
меня так и не уронил.
и рушились границы дней
и странно-страшно было вдруг
метались отблески теней
чертя дороги чёрный круг.
и я молилась молчуном,
чтобы беда нас обошла,
чтоб не испачкалась сукном
моя белейшая зола.


Рецензии