Вечер отдыха в с. Роща

Сегодня вечер развлечений –
В  фойе играет баянист,
Сидят все хмуро бодбоченясь
И головой кивают в ритм.

А те, кто самые живые,
Как в годы ранние свои
Тихонько пляшут, ведь больные
И ноги и сердца у них.

Потом, вдруг, хором распоются
Их песни старые звучат -
Поют то плавно, то зальются,
А голоса хрипят, дрожат.

Их песни славные звучат,
Все их герои молодые,-

Но годы осенью шумят,-
Певцы давно уж пожилые.

Вот чей-то голос моложавый
«Кохану» звонко  заспивав,
И все затихли, вдруг несмело
Лишь топая себе в рукав.

Затем пустилась в пляс старушка
В которой порох запылал
Кто дружно хлопал, а кто слушал,
Ведь в пляс их возраст не пускал!

И вновь я пенье хором слышу
Хтось украинской  заспивав
И голос нотки взял повыше,
Но баянист его достал.

Вновь кто-то с горочки спустился
Вновь песня о большой любви,
О той, что в жизни повстречалась
У них на жизненном пути.

И вновь хор дружно подхватил:
Ромашки спрятались, поникли лютики
И пели из последних сил,
Страданиями себя помучили.

А вечер в полном уж разгаре
Под «Подмосковны вечера»
Все друг за другом подпевали
Душевной песни той слова.


Рецензии
Замечательные искренние стихи!
Браво, Александр!
***
Мы частенько давали концерты в домах отдыха. Всё происходило именно так, как Вы написали. Только в фойе играл не один баянист, а целый маленький оркестрик из 7 человек. В таких "неформальных" встречах и раскрывается истинная душа народа нашего...

с теплом,

Елена Которой Нет   24.08.2012 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Елена ,что Вы правильно меня поняли- все что происходило одновременно записывал в стихотворной форме,сам не пойму как это получилось,наверное взяло за душу.

Александр Белорусов   28.08.2012 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.