Рожайте девочки

 
Я в тихой медитации, вдоль женской консультации
Иду домой, закутанная в плащик.
Смотрю, черным по белому на стеночке побеленной
«Рожайте, девочки, почаще!»

В стране демократической процесс демографический
Сошел на минимальные значения.
И материнский капитал,- что президент так щедро дал-
Не повлиял на наше размножение.

Песочницы, куличики, - стараются политики,
На выборах утраивая рвение -
Но как-то не торопится - не  двоится, не троится
Родное наше население.

А молодежи некогда, когда работы нету, да
И карьера- дело неотложное.
Когда вокруг всё платное и взяточно-откатное,
Ребёнок- это роскошь невозможная.

Землячки, Россияночки! Веснушки - щечки-ямочки.
Не дайте сгинуть  Родине в небытие!!!
Назло врагам, назло годам, пусть будет детский смех всегда
Самым желанным, радостным событием!

Я в тихой медитации, вдоль женской консультации
Иду домой, закутанная в плащик.
Смотрю - черным по белому на стеночке побеленной
«Рожайте, девочки, почаще!»


Апрель, 2012


Рецензии