Мне пела скрипки тонкая душа

Мне пела скрипки тонкая душа
Прекрасным и пронзительным сопрано.
И я ждала с волненьем, чуть дыша,
Волшебной встречи примы и органа.

И где-то между небом и землёй
Возникло торжество соединенья.
И музыка казалась неземной.
В ней слышалось мне ангельское пенье.

Паденье, взлёт и снова глубина.
Застыла мысль, во всём царили звуки.
Зал растворился. Я растворена.
И сладкий плен, и радостные муки…

В потоке слёз тонуло всё кругом.
Моя душа стонала, трепетала,
Парила в измерении ином.
Я вместе с нею, кажется, летала.

Всё замерло, окончился полёт...
А я себя почти не осязала,
Но сердцем ощущала, что вот-вот
Взорвется тишина восторгом зала.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.