Моя Москва

Когда закончатся все хлопоты с таможней.
И будут сказаны ненужные слова.
Кто вам сказал, что мне нельзя - конечно можно
Я так давно спешил к тебе моя Москва.
Моя  Москва - мой город древний и великий
Исчадье Ада и конечно Божий дар.
Нырну в метро и растворюсь в толпе безликой
Поеду к Визбору на Сретенский  Бульвар.
По перекресткам друг на друга непохожим
Несут москвички свою древнюю красу.
Я соберу улыбки девушек прохожих
И на Воганьково Высоцкому несу.
Я день и ночь могу бродить по Патриаршим
Чтоб отразиться в чьем-то треснутом пенсне
И в полнолуние ненароком зазевавшись
Увидеть Женщину, летящую к Луне.
Я заблужусь опять в окрестностях Арбата.
Где ни кого не удивит  мой внешний вид
И мне сыграет песни вечные Булата
Оркестр маленький Надежды и Любви.
Пройдусь по ниточкам «Служебного романа»
Услышу сонный голос Флейты в тишине
И буду ждать, когда с «Небес Обетованных»
Падет на Землю долгожданный Синий Снег.
Но почему же я все время  возвращаюсь
В свой Город Детства на Каспийском берегу
Сходя по   трапу  слез счастливых не стесняюсь
И ни чего с собой поделать не могу.
Да я в Москве могу забыть свои заботы.
Но лишь в Баку  всегда нежданно по весне
Ко мне приходят эти строки эти ноты
Прохладным утром в предрассветной тишине.
Ведь здесь в Баку живет моя святая Мама
Я знаю ей всегда тоскливо  без меня
Ее не лечат не звонки,  не телеграммы
Она стареет без меня день ото дня.
Пускай в Москве чудней сытней и интересней
Давай останемся Любимая в Баку
Ведь здесь нужны еще кому - то наши песни
И мы останемся, чтоб разгонять тоску.


Рецензии