Говорили ивы говорили!

Мы с тобой у речки целовались,
И шептали ивы тихо мне,
Они твою тайну рассказали,
Что весной забудешь обо мне.

Был не весел месяц в поднебесье,
И поля, стояли,  так грустны,
Облетали, на осенней вербе,
Свёрнутые в трубочку листы.

А весной, как  маленький ребёнок,
Речка тихо просыпалась,
И, ломая лёд спросонок,
"Мило", удивлённо, улыбалась.

И казался месяц очень нежным,
Что смотрел на реку из- за тучи,
Берег её был  ещё заснежен,
А по ночам стоял Мороз трескучий.

Но, отшумели вьюги и метели,
И весна по всюду расцвела,
Всё сбылось ,что ивы говорили,
Лишь грустят теперь мои глаза.


Рецензии