Весенние страдания

На лугах изумрудом травы,
В небесах голубая синь,
Я имею, наверное, право
О любви у тебя спросить.

Солнца луч пробуждает землю,
Белый цвет непорочно чист,
На заре я с восторгом внемлю
Соловьиную трель и свист.

Воздух свеж, как дыханье милой,
Снег в ручьях убегает вниз.
Я охвачен любовной силой,
И исполню любой каприз.

Конфетти от черемух белых,
Закипела сирень в саду,
За один поцелуй несмелый
Не гони! Я опять приду.

Я приду вопреки наветам,
Милый друг! Не могу без Вас,
И весною и ранним летом
О любви помолюсь не раз!


Рецензии