О, одиночество мятущейся души!

 О, одиночество мятущейся души!
Многоголосьем полнится сознанье –
Упрёки, сожаления, признанья
Вторгаются в безмолвие тиши.

То плачут, то смеются в разнобой.
Одна – я снова в их безумной власти.
И, словно разделённая на части,
Порою не в ладах сама с собой.

Копания в себе нелёгок груз,
Но одиночество – и пытка, и отрада…
Стихов рожденье – высшая награда.
А в тишине слышней дыханье муз.

Стремленье к очищению души –
Великий дар за внутренние муки.
Сквозь строки и рифмованные звуки
Постичь желаю благостность тиши.


Рецензии