Ночной соблазн

Какой соблазн скрывает ночь,
Когда во власти сна и неги
Дневную слабость превозмочь
В прекрасных отзвуках элегий
Спешишь как все...
Но в бездне сей,
Влекомый кем-то поневоле
В пучину низменных страстей,
Ты так же слаб и так же болен.
В сиянье призрачных одежд
Всё те же лица.
Блики фальши,
Увы, несбыточных надежд,
Казалось бы, в победном марше.
Смешенье красок, звуков, рук.
Круговорот безумных танцев.
Бежать бы прочь.
Но замкнут круг.
Себя ты видишь чужестранцем
В хранилище кривых зеркал.
То тьма вокруг, то чьи-то тени.
Ты то велик, то ростом мал.
Так не бывает? –
Сновиденье…
Явь сна иллюзии полна
И нереальных похождений.
И сладострастная волна,
Порой, царица наваждений.
Влечёт...
Но слаще пробужденье.


Рецензии