Жизнь для блага

Бессмысленно искать смысл жизни,
В ней нет «зерна», достойной мысли.
Рок и судьба в ней все решают,
Противоречья, парадоксы побеждают.
Ум одолевающий сомнения
Разочарован и в предубеждении.
Бессмыслицею жизнь полна,
Безумством человечества дурна.
Без всестороннего и чистого добра,
Была бы жизнь – неумная игра.
И человек живет для собственного блага,
И не допустит неустойчивого шага.
Вы скажете: что смысл в авторитете,
Но ложно представленье в свете.
И ни карьера, ни богатство не составят счастья,
Оно приносит часто лишь ненастье.
Так в чем же смысл и как его найти?
Я бесконечно нахожусь в пути,
И вспыхнет где-то неуемная отвага,
Жить для себя, для всех, для блага!


Рецензии