Воля судьбы

Я мог бы быть священником,
Я мог бы быть поэтом,
Я мог замаливать грехи,
В куплете за куплетом.

Я мог бы стать разведчиком
И сотни лиг шагая,
Мог слыть разносчиком чумы,
Народы отравляя,

При свете лун я мог стоять,
Бронёй златой сверкая,
Я защищал бы королей,
Покоя глаз не зная,

Я мог лежать в сырой земле,
Из шеи кровь пуская,
Душистый запах чудо-трав,
Всем телом проминая.

Я мог учиться ремеслу
И дару заклинанья,
Постичь секреты дальних звёзд!
И тайны мирозданья.

В конюшне сено расправлять,
Я мог за пару крошек,
Питать в аду столбы огня
И гладить диких кошек.

И может, даже жил бы я,
Под бархатным дублетом!
Но всё не то, ведь я, увы
Родился в мире этом.


Рецензии