Паспорт и человек. -21 в-176

В этой жизни человек-
Он пустое место.
Хоть родился в наш он век,
Лишь бумаги вместо.

Пришлось голосовать мне,
Забыла паспорт вдруг,
Регистраторша вполне,
Права качала тут:

"Паспорт ты носи с собой,
Хоть устав с работы,
Ты пришла сюда с толпой-
Хватит мне заботы!"

Поглядела я вокруг:
Ни одной души нет!
Начала читать я вдруг
Ей мораль в ответ:

"Без бумаги я никто,
Просто я натура!
Потрясает только то,
Где ваша культура?"

Ещё дав два документа,
Проездной ей тоже,
Доказала в те моменты,
Что с фото, похожа.

Номера им не нужны,
Адрес только нужен:
"Что напрасно сидим мы?
Кто ты?  Докажи же?

Ну и что, коль инвалид?
Хоть ты трижды гений!!!
Без бумаги ты ликвид,
Это без сомнений!

Паспорт ваш всегда изменник,"
Повернув фигуру:
"За него может мошенник,
Взять мануфактуру."

         ***

ПАСПОРТ главный и в пути!
За него повсюду
Чужой может обрести
Деньги, товар, ссуду!!!


Рецензии